segunda-feira, 9 de abril de 2012

Benefícios do alimentos integrais

Atualmente é grande a variedade de produtos integrais nas prateleiras dos supermercados e lojas especializadas. 


Mais qual o melhor? E qual a vantagem?


Na verdade os produtos integrais são vantajosos pois possuem um teor maior de fibras em comparação aos que não são. 


E sendo assim, facilitam a digestão, o funcionamento do intestino, evitam doenças como câncer intestinal, ajudam a diminuir o colesterol e triglicerídeos e ajudam a controlar a glicose.


Além de facilitar no controle da saciedade.Daí vem a grande vantagem de ser consumido por pessoas que estão em dieta de emagrecimento.
É importante saber e lembrar que não significa que por ser integral é light! Nem todo produto integral tem redução de calorias, portanto deve ser consumido também com cautela e tendo alguns cuidados com relação aos recheios, molhos e acompanhamentos.Outra dica é sempre ler o rótulo dos alimentos e observar que as melhores opções são as que possuem maior teor de fibras!
QUANTO MAIS FIBRA = MELHOR PARA SAÚDE!!!


Saudações Nutritivas,


Joelma Marinho
Nutricionista

2 comentários:

  1. excelente suas dicas sobre alimentos naturais e muito uteis também.
    obrigado.
    http://alimentosnatu.web73.f1.k8.com.br/

    ResponderExcluir