quinta-feira, 5 de julho de 2012

Vamos de Alface?


 Perfeita para quem quer perder peso , ao mesmo tempo fica deliciosa em uma salada e por cima  apresenta propriedades e benefícios nutricionais muito grandes. 
VALOR NUTRICIONAL: 
É rica em fibra e  vitaminas como, A, E, C, B1, B2 e B3. Também possui cálcio, magnésio, potássio e sódio.
VANTAGENS: 
- Como é um vegetal que se come cru, não sofre o processo de cozimento que lhe tiraria propriedades.
- Contém uma boa quantidade de ferro, o que ajuda a combater a anemia.
- Recomenda-se consumi-la também quando se sofre de estados gripe os resfriados, já que fortalece as vias respiratórias.
- Tem antioxidantes o que contribui a diminuir o envelhecimento celular, melhora os níveis de colesterol e ajuda à circulação.
- É ideal para as pessoas diabéticas já que regula os níveis de açúcar no sangue.
- Além de ter propriedades digestivas, combate problemas de flatulências, já que atua como um agente desinflamante muito efetivo em casos de inflamação abdominal.
- É de grande ajuda em casos de retenção de líquidos e cálculos renais.
Valores nutricionais da alface
100 gramas de alface contribuem:
*Quilocalorias: 10
*Carboidratos: 0,9
*Proteínas: 1,3
*Gorduras totais: 0,2
*Fibra: 1,5
*Colesterol (mg): 0
Saudações Nutritivas,
Joelma Marinho
Nutricionista


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