quarta-feira, 28 de março de 2012

Alimentos podem ser anti-inflamatórios naturais

Hoje vou escrever aqui em homenagem uma grande amiga que foi diagnosticada com artrite reumatóide. 
Realmente no tratamento é necessário além de tomar medicações ter um controle alimentar que vai ajudar muito no tratamento como um todo. 


Segue as dicas:

  • A dieta rica em alimentos anti-inflamatórios pode prevenir e bloquear a inflamação, fortalecendo o sistema imunológico e o equilíbrio de todas as funções básicas do organismo. 
  • Entre os alimentos com maior acção anti-inflamatória destacam-se os ácidos gordos ómega-3, encontrados no azeite de oliveira extravirgem e peixes de águas frias (salmão, atum, bacalhau, arenque, cavalinha, sardinha e truta). 
  • No organismo, estes ácidos são convertidos em substâncias semelhantes aos hormônios, que reduzem inflamações.
  • Chá verde, alho, aveia, cebola, crucíferas (brócolis, couve-flor e repolho), semente de linhaça, soja, tomate e uva são alimentos com substâncias bioativas que tem acção na modulação do processo inflamatório e são antioxidantes.No entanto, os alimentos antioxidantes podem ajudar a evitar estas lesões.
Saudações Nutritivas,

Joelma Marinho
Nutricionista

Nenhum comentário:

Postar um comentário