segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Proteínas... Boa pedida!

As proteínas são ótimas fontes de aminoácidos que ajudam ao organismo em várias ações. Dentre elas: Formação de células, músculos, cabelos, crescimento e desenvolvimento, sangue e etc.
Existe as proteínas de origem animal e vegetal. As de origem animal são  ricas em aminoácidos essenciais para a saúde. Ex: Carne vermelha, frango, ovos, leite, iogurte, queijos, peixe
Já as de origem vegetal também são boas porém não possuem alguns nutrientes ex: Vitamina B12 importante para o nosso corpo. A grande vantagem do consumo da proteína de origem vegetal é que as mesmas também possuem gorduras vegetais de ótima qualidade. Ex: soja, nozes, castanhas, feijão, lentilha, grão-de-bico, que ajudam o coração e evitam o aumento do colesterol ruim.
Mais atenção à forma de preparo das carnes principalmente, pois o acréscimo de molhos e a fritura tornam o alimento mais gorduroso e assim calórico.

Saudações Nutritivas,

Joelma Marinho
Nutricionista
CRN 6 - 3044

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