quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Dicas para Diabéticos

Trabalho com alguns diabéticos e percebo a insegurança no momento de saber escolher os alimentos. Há aqueles que ainda evitam ao máximo os carboidratos ( pães, arroz, macarrão, inhame, macaxeira) e há aqueles que come de tudo e vivem na corda bamba da glicemia. Eu recomendo que seja avaliado através de seu médico ( endócrino) como está seu caso pois somos individuais - Isoo é importante ! Posteriormente, uma boa avaliação nutricional será de muito bom pois será feita a indicação correta de alimentos e quantidades adequadas para cada caso. Sabe-se que não só é importante o que se come mais também quanto se come. Portanto, dizer que diabético não deve comer arroz, feijão e farinha não está certo. Não se deve exagerar nas quantidades e deve se incluir na dieta se possível com alimentos integrais e verduras e legumes. 
Há propósito, o diabético pode consumir frutas? sim. Quais e quanto? Depende... O melhor é uma avaliação com um Nutricionista e assim ficar em dia com sua saúde!
Comer bem e saudável esse é o lema!

Saudações Nutritivas,

Joelma Marinho
Nutricionista
CRN6-3044

Nenhum comentário:

Postar um comentário