quarta-feira, 30 de maio de 2012
Documentário preparação Eduardo Canuto
http://tudonahora.uol.com.br/video/esporte-campeao/2012/05/19/documentario-sobre-a-preparacao-de-eduardo-canuto-para-a-sua-despedida-dos-ringues
terça-feira, 29 de maio de 2012
O que eu posso usar antes de dormir para evitar o catabolismo muscular?

Vale a pena ressaltar a importância de uma indicação individual.
Cada caso é um caso!
Saudações Nutritivas,
Joelma Marinho
Nutricionista
segunda-feira, 28 de maio de 2012
Começar a semana...

INGREDIENTES :
- 4 cenouras pequenas
- 2 tomates
- 1 repolho pequeno
- 1/2 kg de cebola
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 pacotes de sopa de cebola
-cheiro verde à gosto
- 4 colheres de molho shoyo light
- 1 litro de água
MODO DE PREPARO:
Deixar na panela de pressão por 30 minutos.
Bater no liquidificador depois de pronta.
Saudações Nutritivas,
Joelma Marinho
Nutricionista
quinta-feira, 24 de maio de 2012
CREATINA
A creatina é uma substância natural que nosso corpo produz para ter energia, sendo que a maioria das pessoas normalmente produz cerca de 2 g de creatina todos os dias, o que é suficiente para se ter um bom equilíbrio.
Os músculos são constituídos de aproximadamente 70% de água. A creatina ajuda a introduzir a água nas células musculares, dando-lhes volume. Os músculos ficam como que inchados e este processo ajuda na síntese de proteína
O ideal é o profissional nutricionista solicitar exames ver como estão as taxas e assim ver se é possível prescrever ou não. A dosagem deve ser administrada conforme cada caso.
Efeitos Colaterais
Alguns efeitos colaterais: náusea, diarréia, desconforto estomacal e tontura. LEMBRAR QUE o excesso de creatina poderá exigir um trabalho aumentado dos rins e do fígado, devendo o atleta estar sempre acompanhado de profissionais de saúde e nutrição para monitorar suas funções do organismo.
Precauções
A creatina tem a capacidade de drenar uma quantidade considerável de água para dentro da célula, podendo então facilmente sobrecarregar o fígado e os rins. O atleta, portanto, deve monitorar constantemente sua hidratação e buscar cuidados médicos se sentir dor nos rins ou perturbações do fígado.
Saudações Nutritivas,
Joelma Marinho
Nutricionista
Os músculos são constituídos de aproximadamente 70% de água. A creatina ajuda a introduzir a água nas células musculares, dando-lhes volume. Os músculos ficam como que inchados e este processo ajuda na síntese de proteína
O ideal é o profissional nutricionista solicitar exames ver como estão as taxas e assim ver se é possível prescrever ou não. A dosagem deve ser administrada conforme cada caso.
Efeitos Colaterais
Alguns efeitos colaterais: náusea, diarréia, desconforto estomacal e tontura. LEMBRAR QUE o excesso de creatina poderá exigir um trabalho aumentado dos rins e do fígado, devendo o atleta estar sempre acompanhado de profissionais de saúde e nutrição para monitorar suas funções do organismo.
Precauções
A creatina tem a capacidade de drenar uma quantidade considerável de água para dentro da célula, podendo então facilmente sobrecarregar o fígado e os rins. O atleta, portanto, deve monitorar constantemente sua hidratação e buscar cuidados médicos se sentir dor nos rins ou perturbações do fígado.
Saudações Nutritivas,
Joelma Marinho
Nutricionista
terça-feira, 22 de maio de 2012
anemia
Hoje vou escrever aqui algumas dicas para quem tem anemia. Algo que nos parece tão simples mais muitas vezes tão difícil de tratar e curar!
Segue alguns alimentos ricos em FERRO:

FONTES DE NUTRIENTES FERRO: Encontrado em todas as folhas verdes, melado de cana, rapadura, caldo de cana e jenipapo,cenoura, beterraba, abóbora (contém o mesmo teor de ferro que o feijão, com a vantagem de ser mais facilmente absorvido). Nas leguminosas em geral (feijão, lentilha, grão de bico, inhame etc.) encontramos o ferro, porém estas não devem ser vistas como solução porque causam fermentação, complicando o quadro digestivo.
Esses alimentos possuem um tipo de ferro que o organismo precisa da força da vitamina C para absorver!!!
CAMPEÕES DE FERRO: fígado bovino ou galinha e vísceras em geral e a carne bovina!!!!
VITAMINA B 12: Está nos ovos caipiras, derivados do leite (coalhada, iogurte e queijos brancos), levedura de cerveja, confrei, e pode ser produzida no intestino se este estiver limpo e equilibrado.
VITAMINA B 15: Encontrada principalmente nas folhas verdes.
ÁCIDO FÓLICO: Presente nas folhas verdes e também no repolho. A deficiência do ferro e da vitamina B 12 provoca um tipo de anemia bem caracterizado.
ATENÇÃO: Cuidado com os complementos alimentares como farelo, germe de trigo, etc. que roubam o ferro e cálcio.
SEGUE AS DICAS: Ingerir salada crua com bastante folhas verdes, temperadas com limão (porque o ferro é melhor absorvido em meio ácido como a vitamina C). Comer gema de ovo (caipira) cozida, dia sim, dia não, mas dependendo do caso tira-se ou acrescenta-se mais ovos. - Tomar suco de couve, adoçado com melado de cana, acrescido de gotas de limão, em jejum e mais duas vezes ao dia. - No desjejum ou jantar, comer jenipapo acrescido de melado e limão.
Pós almoço e jantar tomar um suco rico em vitamina C ou ingerir a própria fruta ( laranja, limão, acerola, goiaba, morango)
Saudações Nutritivas,
Joelma Marinho
Nutricionista
Segue alguns alimentos ricos em FERRO:

FONTES DE NUTRIENTES FERRO: Encontrado em todas as folhas verdes, melado de cana, rapadura, caldo de cana e jenipapo,cenoura, beterraba, abóbora (contém o mesmo teor de ferro que o feijão, com a vantagem de ser mais facilmente absorvido). Nas leguminosas em geral (feijão, lentilha, grão de bico, inhame etc.) encontramos o ferro, porém estas não devem ser vistas como solução porque causam fermentação, complicando o quadro digestivo.
Esses alimentos possuem um tipo de ferro que o organismo precisa da força da vitamina C para absorver!!!
CAMPEÕES DE FERRO: fígado bovino ou galinha e vísceras em geral e a carne bovina!!!!
VITAMINA B 12: Está nos ovos caipiras, derivados do leite (coalhada, iogurte e queijos brancos), levedura de cerveja, confrei, e pode ser produzida no intestino se este estiver limpo e equilibrado.
VITAMINA B 15: Encontrada principalmente nas folhas verdes.
ÁCIDO FÓLICO: Presente nas folhas verdes e também no repolho. A deficiência do ferro e da vitamina B 12 provoca um tipo de anemia bem caracterizado.
ATENÇÃO: Cuidado com os complementos alimentares como farelo, germe de trigo, etc. que roubam o ferro e cálcio.
SEGUE AS DICAS: Ingerir salada crua com bastante folhas verdes, temperadas com limão (porque o ferro é melhor absorvido em meio ácido como a vitamina C). Comer gema de ovo (caipira) cozida, dia sim, dia não, mas dependendo do caso tira-se ou acrescenta-se mais ovos. - Tomar suco de couve, adoçado com melado de cana, acrescido de gotas de limão, em jejum e mais duas vezes ao dia. - No desjejum ou jantar, comer jenipapo acrescido de melado e limão.
Pós almoço e jantar tomar um suco rico em vitamina C ou ingerir a própria fruta ( laranja, limão, acerola, goiaba, morango)
Saudações Nutritivas,
Joelma Marinho
Nutricionista
quarta-feira, 16 de maio de 2012
Receita Light
Assinar:
Postagens (Atom)