segunda-feira, 29 de abril de 2013

Dieta para Lúpus

A dica nutricional de hoje vai para pacientes que apresentam Lúpus. 
O Lúpus Eritematoso Sistêmico (LES ou Lúpus) é uma doença crônica de origem e causa desconhecida. É rara, mais freqüente nas mulheres do que nos homens, provocada por um desequilíbrio do sistema imunológico.
sEgue então dicas de como a dieta pode ajudar nestes pacientes a qualidade de vida.
Cuidados Nutricionais básicos:
evitar alimentos enlatados, ricos em conversantes e industrializados. Dar preferência aos alimentos naturais;
aumentar o consumo de frutas e hortaliças;
evitar doce e diminuir o açúcar simples. Aproveitar o sabor natural dos alimentos;se for usar adoçante usar stévia ou sucralose.
preferir alimentos integrais (arroz, pão,bolachas, macarrão);
evitar gordura trans e gordura saturada- evitando frituras e alimentos como: sorvetes, doces e biscoitos recheados;
diminuir o consumo de embutidos e alimentos condimentados (caldos prontos, molhos, salsicha, presunto, pastas de alho com sal).

Alimentos indicados :



cenoura, abóbora, tomate, melancia: ricos em carotenóides;
alho: rico em alicina;
frutas oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas): são ricas em óleos vegetais, vitamina E e selênio (castanha do Pará).
acerola, laranja,limão, caju,morango e outras frutas cítricas: ricas em “Vitamina C”.

Saudações Nutritivas,

Joelma Marinho
Nutricionista

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