quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Gravidez... Enjôos


Hoje irei falar sob os comuns enjôos que tanto dificultam a vida das gestantes. 
Então, seguem algumas dicas para reduzir o enjôo durante a gravidez:
  • Como algum alimento a cada duas horas, sempre em pequenas porções – muitas horas em jejum é um dos fatores que aumentam o enjôo;
  • Biscoitos salgados e torradas podem ser uma boa dica para o café da manhã – estes alimentos tem uma digestão fácil e não sobrecarregam o estômago;
  • Evite odores fortes, comida gordurosa e temperos fortes – estes alimentos têm uma digestão mais lenta podendo sobrecarregar o estômago e deixar a sensação de estômago cheio, desconfortável;
  • A intolerância a leite e carnes é muito comum. Como estes alimentos são as principais fontes de proteínas, cálcio e ferro, é importante estar atenta e optar por outros alimentos fontes de proteínas: ovos, iogurte, queijos, leguminosas, peixes e frango;
  • Não consuma álcool – além de prejudicar a formação do bebê, pode dificultar o trabalho do estômago;
  • Não abuse do café – além de atrapalhar o sono se consumido em quantidades elevadas, pode promover mais enjôo;
  • Adicionar limão na água ou em chás e beber durante o dia pode ajudar a diminuir os enjôos;
  • Coma alimentos ricos em carboidratos – arroz, macarrão, batata. Além de terem uma digestão fácil, fornecem energia e ajudam a controlar o enjôo;
  • Durante as refeições não beba nada, isso pode dificultar a digestão;
  • Limonada sem açúcar e bebidas frias e ácidas ajudam a diminuir o enjôo;
  • Evite deitar após as refeições.
Saudações Nutritivas,

Joelma Marinho
Nutricionista

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