segunda-feira, 11 de junho de 2012

Vantagens de usar SUCRALOSE

Adoçantes .. usar ou não?
Qual o melhor?
Hoje irei falar sobre algumas vantagens da SUCRALOSE.
1 - À base de sucralose (derivado da cana-de-açúcar)
2 - Possui delicioso sabor do açúcar
3 - Não deixa residual amargo, comum em outros adoçantes
4 - Pode ser utilizado por toda família, inclusive portadores de diabetes e fenilcetonúricos
A sucralose pode ser usada em receitas?Sim. Ela tem excelente estabilidade no calor e não perde seu poder adoçante mesmo em altas temperaturas.
Poder adoçante: cada envelope equivale ao poder adoçante de 2 colheres (chá) de açúcar e contém 3 kcal (calorias).Qual a quantidade de adoçante à base de sucralose que pode ser ingerida por dia ?O JECFA (comitê especializado em aditivos alimentares consultores da FAO e OMS) avalia a IDA de um produto, que nada mais é que a estimativa de quantidade de uma substância em um alimento ou bebida, expressa sobre uma base de peso corpóreo, que pode ser ingerida diariamente sem riscos para a saúde do consumidor. O comitê estabeleceu para a sucralose uma IDA de 15mg/kg de peso corpóreo/dia. 1 envelope (800 mg) ou colher dosadora (1 g) tem em média 8 mg de sucralose, o que representa aproximadamente 110 vezes abaixo do valor de segurança, considerando uma pessoa adulta.



Saudações Nutritivas,


Joelma Marinho
Nutricionista

2 comentários:

  1. Nada contra a sucralose,o problema é a porcariada química adicionada aos Gold,la linea,finn da vida

    ResponderExcluir