sexta-feira, 1 de junho de 2012
Dica para fim de semana
Bom dia! Hoje vamos falar como fazer um prato delicioso para o fim de semana e de quebra light!
Lasanha... Ummm então quem estiver querendo sair um pouco da dieta de forma segura segue abaixo a dica.
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para lasanha
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 tomates picados
- orégano a gosto
- 3 col de sopa de polpa de tomate
- sal a gosto
- queijo mussarela light 200g
- peito de Peru light 200g
Se quiser deixar mais cremosa fazer molho branco light: 2 xícaras de leite desnatado, 2 colheres de sopa de farinha de trigo 3 colheres de sopa de parmesão ralado light. Misturar todos ingredientes e deixar ferver e separar.
Cozinhar a massa da lasanha com um fio de azeite e sal e escorrer e esperar.
Para o molho de tomate refogar o alho,cebola no azeite e misturar o tomate picado a polpa , orégano e deixar cozinhar em fogo baixo.
Na montagem em um pirex untado com azeite intercalar molho,massa,presunto,queijo ate terminar.
Levar ao forno para gratinar .
Dica: se quiser diminuir a absorção de gordura servir de entrada salada crua de folhagens .
Servir e apreciar!!!
Saudações nutritivas,
Joelma marinho
Nutricionista
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