terça-feira, 12 de junho de 2012

Dica de Alimentação para Gestantes



  1. Se você está tendo enjôos nada melhor do que usar picolé de frutas cítricas e ou sucos gelados.Não passar muitas horas sem comer também ajuda a evitar os enjôos.
  2. Tenha sempre à mão barras de cereais ou frutas para usar nos intervalos.Além de práticas são nutritivas e não são calóricas.
  3. Evite adoçantes artificiais se for caso usar adoçante à base de stévia e ou sucralose.
  4. Prefira temperos naturais (cebola, salsa, ervas finas).E evite comidas salgadas por conta da retenção de líquidos e da pressão arterial. Tenha cuidado com alimentos embutidos e enlatados pois também contÊm muito sal.
  5. Evitar frituras e gorduras. Preferir comer alimentos assados, grelhados ou cozidos. Prepare os alimentos com o mínimo de óleo vegetal (soja, milho, açafrão, girassol), nunca com gordura sólida (manteiga, margarina, banha).
  6. Capriche na quantidade de água e suco . De preferência, entre as refeições, e não durante.
  7. Leite e derivados são ótimos por causa da quantidade de cálcio que possuem. O ideal é ingerir 1.200 mg de cálcio por dia. Para você ter uma idéia: 200ml de leite de vaca integral tem 240 mg, 100g de queijo branco contêm, aproximadamente, 700mg e 200ml de iogurte natural fornecem cerca de 300 mg de cálcio.POrém preferia a versão desnatada por conter menos gordura saturada.
  8. Prisão de ventre é comum entre as grávidas. Para melhorar o funcionamento do intestino, você pode consumir, por exemplo, cereais integrais, aveia, verduras cruas, mamão, bagaços de laranja, ameixas pretas secas.
  1. A ingestão de grãos (feijão, lentilha, grão de bico e ervilhas) é importante na gestação. É preferível consumi-los no almoço, para facilitar a digestão.
  2. Dê preferência aos cereais integrais (arroz, trigo, aveia, centeio, milho), tubérculos (batatas) e raízes (aipim, inhame, cará) são poderosas fontes de energia.
      1. Alimentos ricos em ferro: ANIMAL – Carne vermelha, fígado e as vísceras. Cuidado evitar óleo de excesso. VEGETAL: Feijão – preto ou mulatinho. Abóbora, beterraba,Inhame, vegetais verdes + ALIMENTO RICO EM VITAMINA C.
Saudações Nutritivas,

Joelma Marinho
Nutricionista

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