quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Receitas para manter a dieta no fim de semana!

  1. MOLHO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
15 g de cacau em pó
30 g de frutose ( adoçante)
15 g de amido de milho
300ml de leite desnatado
15g de margarina light
MODO DE FAZER:
Peneire o cacau numa tigela e junte a frutose o amido e  aos poucos o leite. Acrescente a margarina num panela e deixe ferver lentamente. Adicione o leite ( fora do fogo) e a mistura em pó. Bata sempre depois leve ao fogo fogo baixo até engrossar. Cozinhe por cerca de 3 minutos.
Sirva com: Frutas ou sorvete light ou com iogurte natural ou com panqueca light.


2 . TORTA DE RICOTA
INGREDIENTES:
4 Ovos, 40g de aveia em flocos, 80g de farelo de trigo, 20g de fermento em pó, margarina para povilhar e farinha de trigo. 150g de ricota moída, 40g de azeitonas picadas( lavadas), 50l de leite desnatado e 40g creme de leite light.
MODO DE FAZER:
Bata as claras em neve e depois coloque as gemas. Acrescente a aveia e o farelo de trigo e o fermento. Unte a forma e povilhe com farinha de trigo.Asse em forno baixo por 20 minutos.  Bata no liquidificador a ricota com o leite e o creme de leite até formar uma pasta. Retire a massa do forno. Deixe esfriar e coloque o recheio de creme salpique com azeitonas e se quiser leve para gratinar um pouco. 


Saudações Nutritivas,


Joelma Marinho
Nutricionista

Nenhum comentário:

Postar um comentário