terça-feira, 25 de outubro de 2011

Alimentação que ajuda evitar cãibras

  1. Reposição de Minerais:

A perda do mineral sódio e potássio pode ser causadora de cãibras. O sódio é importante para os nervos pois transporta os sinais de movimentos para os músculos. O potássio que ajuda o organismo estimula as contrações musculares. Podemos citar também, o magnésio que participa do processo de estímulo neuromuscular e ajuda também na síntese de proteínas.
Fontes: Folhas verdes escuras, peixes, pera, laranja,água de coco, feijão verde.


2. Grãos:
Incrementar o cardápio diário com alguns grãos ajuda e muito evitar as cãibras. No geral são ricas em arginina que é um aminoácido precursor do óxido nítrico que funciona como vasodilatador e estimula a circulação sanguínea e auxiliam no reparo muscular.
Fontes: Quinoa e  linhaça


3. Diminua a gordura:
Quando o nível de gordura exemplo colesterol ruim está aumentado há uma alteração da circulação o que provoca mais cãibras. Evitar o consumo de gorduras saturadas ajuda estas crises. 
Fontes: Usar alimentos que contenham as tais gorduras boas que ajudam a aumentar o bom colesterol . Azeite de oliva, abacate, castanhas.


Saudações Nutritivas,


Joelma Marinho
Nutricionista

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