quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Alimentação e saúde nos cabelos


Que tal cabelos lindos o ano todo? Saiba como a alimentação pode ajudar. Logo abaixo listei alguns nutrientes ligados diretamente a saúde dos nosso cabelos.
  1. Ferro: encontrado em alimentos como : carnes vermelhas, miúdos, brócolis, espinafre, lentilha, feijão, a deficiência desse mineral pode causar queda de cabelo.
  2. Zinco: estimula a multiplicação das células, favorecendo no crescimento e fortalecimento dos cabelos. Além de reduzir a oleosidade. Principais fontes: carnes, fígado, gema de ovo, crustáceos.
  3. Magnésio: é essencial para formação de proteínas que constitui os fios, assim como a queratina. Ele pode ser encontrado no melão, abacaxi.
  4. Potássio: mantém a flexibilidade e a hidratação e está presente nos alimentos como carnes magras,banana,  uva e semente de girassol.
  5. Cálcio: a falta do mineral deixa os fios mais quebradiços e finos, por isso o consumo do leite e seus derivados, sardinha e salmão são tão importantes.
  6. Proteínas: estimulam o crescimento e o fortalecimento dos cabelos. Principais fontes: carnes vermelhas, frango, peixe, ovos, queijo e derivados.
  7. Vitamina C: antioxidante que contribui para o bom funcionamento das células do fio. Principais fontes: morango, laranja, limão, acerola, tomate e folhas verdes.
  8. Vitamina E: previne o aparecimento dos radicais livres e auxilia na formação de um novo cabelo. Fontes: óleos vegetais, nozes, amendoim, peixes, verduras e gema de ovo..

Além de uma alimentação saudável, balanceada e variada é importante manter-se hidratada e beber de 8 a 10 copos de água por dia e dai é força juba!

Saudações Nutritivas,

Joelma Marinho
Nutricionista

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