terça-feira, 17 de julho de 2012

Chuva.. um que tal um Fondue?


Neste tempinho mais frio a fome aperta mais intensa.. E só dá vontade de comer né? Então hoje a sugestão é :
Segue a Receita:
Fondue de Queijo Light (4 pessoas)
Ingredientes 
- 1 dente de alho
- 150g de requeijão light
- 100g de queijo Cottage
- 150g de queijo prato light ralado
- 100ml de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparar
Esfregue um dente de alho na panela de fondue Forma e, em seguida, acrescente o requeijão e a metade do leite com a maisena dissolvida. Bata bem o queijo Cottage com o restante do leite e acrescente aos poucos na panela. Junte a noz-moscada e o queijo prato, mexendo até incorporar à massa.

Ao servir
Brócoli, abobrinha, beterraba, batata e cenoura cozidos no vapor. Tomate cereja e quatro fatias de pão integral.




Fondue de Chocolate Light (4 pessoas)
Ingredientes 
- 200g de chocolate em barra diet e de baixa caloria
- 1 xícara (chá) rasa de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- canela a gosto
Modo de Preparar 
Junte todos os ingredientes na panela da fondue  Forma e leve ao forno de microondas na potência média por 2 minutos. Em seguida, bata a mistura com uma colher de pau até esfriar e coloque no réchaud em chama baixa. Não deixe ferver a massa para não queimar ou talhar. Mergulhe as frutas na fondue e depois passe na farofa.

Ingredientes da Farofa
-1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja torrada
-2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
-1 colher (sopa) de castanhas de caju ou amêndoas torradas
-1 colher (sopa) de adoçante em pó

Modo de Preparar

Bata todos os ingredientes no liqüidificador

Ao servir
Abacaxi, morango, tangerina e banana fatiados.


Saudações Nutritivas,

Joelma Marinho


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