Apresenta papel antioxidantes é fundamental para o funcionamento dos órgãos reprodutores, além disso beneficia a atividade cerebral.
Alimentos Ricos em Zinco- Abacate, abacaxi e ameixa
- Banana
- Maça, manga, melão e morango
- Laranja, limão
- Pera
- Uvas
- Abóbora, acelga, alface
- Batata, batata-doce, beterraba
- Cebola, cenoura, couve e couve-flor
- Fava, feijões, feijão verde e feijão branco
- Pepino e pimentão
- Tomate
- Arroz, arroz integral e aveia
- Farinha e flocos de milho, farinha de trigo, farinha integral, pão de centeio e integral
- Ameixa seca, amêndoas e amendoins
- castanha de caju e castanha do pará
- Camarão e caranguejo
- Lulas
- Mexilhões
- Ostras
- Carnes
- Chá verde
- Chocolate
- Fígado
- Leite e seus derivados (preferência à base de soja)
SINTOMAS DA FALTA DE ZINCO: atraso no crescimento; falta de memória; depressões; cansaço e fadiga; imporência sexual; perda de peso; falta de apetite; queda de cabelo e problemas de pele, inclusive o aparecimento de acne.
Saudações Nutritivas,
Joelma Marinho
Nutricionista
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