CUSCUZ DE QUINOA
Ingredientes
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara (chá) de quinoa
3 xícaras (chá) de caldo de legumes (0% de gordura)
1/4 de xícara (chá) de purê de tomate
200 g de ervilhas frescas
1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
1 lata de milho verde em conserva escorrida
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
50 g de azeitonas pretas picadas
200 g de peito de peru cortado em cubos pequenos
Pimenta-do-reino branca a gosto
Salsa picada a gosto
Preparo
Refogue a cebola no azeite e junte a quinoa, o caldo de legumes, o purê de tomate, as ervilhas e a cenoura. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Misture o milho, o grão-de-bico, a azeitona, o peito de peru e a pimenta. Reserve 3 colheres (sopa) para decorar e coloque o restante da mistura no refogado e deixe mais 5 minutos. Adicione a salsa, tampe a panela e aguarde 10 minutos. Coloque os ingredientes reservados no fundo de uma fôrma para pudim, cubra com o refogado de quinoa, deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e decore com folhas verdes.
Informações nutricionais
1 PORÇÃO = 1 FATIA = 75 G
Calorias 109
Proteínas 6,1 g
Gorduras totais 2,5 g
Carboidratos 15,4 g
Fibras 2,4 g
Sódio 128 mg
Gorduras saturadas 0,3 g
Colesterol 4 mg
Bom conteúdo de fibra
Baixo conteúdo de gordura saturada
Equivalência da porção:
1/2 porção de carne ou frango (50 g) + 2 colheres (sopa) de arroz
fonte:http://nutricao.diabetes.org.br/
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