quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Benefícios da LENTILHA

É comum nesta época do ano o consumo de lentilha . Então vamos falar um pouco sob ela
Informações Nutricionais:
A Lentilha corresponde a um alimento de elevado valor nutricional, pois contém quantidades apreciáveis de proteínas, hidratos de carbono, dos quais se destaca o teor em fibra alimentar, e são praticamente isentas de gordura.
Apresenta, também, um perfil em micronutrimentos bastante interessante devido à riqueza em vitaminas, especialmente do complexo B como ácido fólico, minerais como magnésio, fósforo e potássio, e oligoelementos como molibdénio, manganésio, ferro, cobre.
Segue uma receita com Lentilha: 
Salada de Lentilha fria
Ingredientes:
  • 1/2 pct de lentilha
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 col de sopa de salsa picada
  • Cebolinha picada
  • 2 col de sopa de azeite
  • sal à gosto
  • 100g de queijo minas picado
  • 100g de presunto defumado picado
  • 2 col de sopa de azeitona picada

Lavar e escolher
Assim como arroz e feijão, é uma boa deia lavar e escolher os grãos de lentilha antes de usá-los.
Tempo de molho
Lentilhas são mais macias do que o feijão, por isso precisam de menos tempo de molho. Uma hora é suficiente para amoceler cerca de 1 quilo de lentilhas, isso irá encurtar o tempo de cozimento (e usar menos gás).
Se você não tiver tempo de deixar a lentilha de molho, não se preocupe, basta cozinhá-la por mais tempo.
Depois de cozida e escorrida misture os outros ingredientes  e coloque em uma saladeira.

Saudações Nutritivas,
Feliz 2012
Joelma Marinho
Nutricionista

Nenhum comentário:

Postar um comentário