terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Alimentação Carnaval


Com o carnaval chegando e para cair na folia sem se cansar ou passar mal, fique atento às dicas a seguir:
  1. Nunca fique de estômago vazio antes nas festas.
  2. Faça uma refeição leve a base de frutas e sucos e energética a base de alimentos ricos em carboidratos( pães,cereais, massas, batata, arroz, granola, aveia, milho, mandioca e bolachas). Estes alimentos ajudam a manter a energia para aguentar a folia.
  3. Mantenha o corpo hidratado, pois há grande perda de líquidos pelo suor. Beba bastante água mineral, água de coco, sucos de frutas e isotônicos, antes, durante e depois da diversão;

  4. Evite alimentos gordurosos (frituras, carnes com gordura aparente, preparações ou lanches à base de embutidos e queijos amarelos, etc), já que, além de muito calóricos são difí­ceis de serem digeridos, podendo causar indisposição e cansaço
  5. Cuidado com o excesso de bebidas alcoólicas, elas levam à desidratação além de provocarem ressaca, dores de cabeça e náuseas. Vale ressaltar que, quanto maior o teor alcoólico da bebida mais calorias ela apresenta.
Caia na folia !
Saudações Nutritivas,


Joelma Marinho
Nutricionista

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