As sementes de chia são um dos alimentos mais poderosos, funcionais e nutricionais do mundo, porque são uma excelente fonte de fibra, com antioxidantes e minerais, e a fonte vegetal conhecida mais rica em em ácidos gordos ómega 3. Ainda mais rica do que a Quinoa, por exemplo.
- Sugestão de utilização: pode espalhar as sementes inteiras ou moídas em cereais (eu utilizo nos corn-flakes logo de manhã, por exemplo), iogurtes, saladas, etc. Pode ainda moê-las e aidioná-las à farinha para fazer pão. Também pode usá-las como bebida fresca, colocando 2 colheres de chá de sementes de chia em 250 ml de água, mexendo e deixando repousar até criar um líquido ligeiramente gelatinoso.
- curiosidades: Como as sementes conseguem absorver várias vezes o seu peso de água formando uma espécie de gelatina são óptimas como substituto de ovo.
BENEFÍCIOS:
• A mais rica fonte de Ómega 3 e fibra na natureza
• Mais três vezes ferro do que os espinafre
• Mais quinze vezes magnésio do que os brócolis
- Ajuda no funcionamento do intestino
- Melhora a saciedade
- Diminui a absorção de gorduras
- Diminui a absorção de carboidratos
- Contribui para dietas de emagrecimento
Saudações Nutritivas,
Joelma Marinho
Nutricionista
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