
O contato do glúten com a mucosa determina inflamação e um encurtamento/achatamento das dobras intestinais, com conseqüente diminuição da digestão e da absorção, podendo produzir sintomas e resultando no quadro clínico. Os pacientes apresentam vários graus de inflamação intestinal e atrofia das vilosidades.
Alimentos proibidos:
- TRIGO
- AVEIA
- CEVADA
- CENTEIO
- OBS: TODAS AS PREPARAÇÕES QUE LEVE ESTES ÍTENS ACIMA
- LEITE E DERIVADOS
- CARNES EM GERAL
- OVOS
- MANTEIGA, MARGARINA E ÓLEOS
- LEGUMINOSAS
- FRUTAS
- FARINHAS DE: ARROZ, MILHO, SOJA, POVILHO DOCE,MANDIOCA, POVILHO AZEDO, FÉCULA DE BATATA, FUBÁ, MAIZENA.
- BOLOS E BISCOITOS FEITOS COM AS FARINHAS ACIMA.
Saudações Nutritivas,
Joelma Marinho
Nutricionista
Nenhum comentário:
Postar um comentário