
Alimentos
que favorecem aumento da barriguinha:
1- refrigerantes, feijão, frituras, pão, queijo e enlatado carne
vermelha, embutidos como lingüiça, presunto, salame e salsicha.
2-
Alimentos que retém líquidos como: embutidos, sal em excesso e
alimentos processados.
Alimentos
que favorecem uma barriga retinha:
1- As fibras insolúveis
associadas a uma ingestão adequada de líquidos permitem que o
intestino funcione de forma regular evitando que a barriga fique
dilatada e dolorida (são eles: farelo de trigo não processado ou
farelo de arroz, cereais integrais, pão Integral; legumes/ervilha,
vagem e nozes; raízes incluindo batata e cenoura; verduras como o
espinafre; maçã, laranja e outras frutas.
No entanto, as fibras são
decompostas pelas bactérias do intestino e o organismo leva um tempo
para se acostumar com isso.
Assim, introduza-as devagar nas
refeições).
Saudações Nutritivas,
Joelma Marinho
Nutricionista
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