Sabendo escolher o melhor corte e evitando exageros de quantidade, a carne é sim, nutricionalmente muito positiva para sua saúde.
Carne Vermelha
Muitas pessoas excluíram a carne vermelha do cardápio principalmente pela gordura saturada e ao colesterol. Sim , ela possui gordura saturada que em excesso está associada a um maior risco de doenças cardiovasculares, obesidade e até diabetes. Porém, dependendo do tipo de corte e se consumida com moderação, ela não é prejudicial. Na famosa Pirâmide Alimentar brasileira a carne é recomendada até uma vez ao dia o que pode corresponder a um bife médio ou 5 colheres (sopa) de carne moída refogada por dia.
Vale a pena ressaltar que a carne vermelha é o alimento que mais contém ferro, vitaminas do complexo B, zinco, magnésio, sódio, potássio e outros nutrientes, além de ser fonte de proteína de alto valor biológico.
O ferro presente nas carnes é melhor absorvido pelo organismo do que o ferro encontrado em alimentos de origem vegetal pois, já vem pronto para o organismo absorver. Se o consumo de carne vermelha for moderado e principalmente em equilíbrio com demais tipos de alimentos, não vai interferir para uma alimentação saudável.
Segue algumas dicas
A carne tem propriedades interessantes e essenciais à saúde, por isso deve fazer parte de uma alimentação balanceada, mas não esqueça, com moderação!
Saudações Nutritivas,
Joelma Marinho
Nutricionista
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