
Realmente no tratamento é necessário além de tomar medicações ter um controle alimentar que vai ajudar muito no tratamento como um todo.
Segue as dicas:
- A dieta rica em alimentos anti-inflamatórios pode prevenir e bloquear a inflamação, fortalecendo o sistema imunológico e o equilíbrio de todas as funções básicas do organismo.
- Entre os alimentos com maior acção anti-inflamatória destacam-se os ácidos gordos ómega-3, encontrados no azeite de oliveira extravirgem e peixes de águas frias (salmão, atum, bacalhau, arenque, cavalinha, sardinha e truta).
- No organismo, estes ácidos são convertidos em substâncias semelhantes aos hormônios, que reduzem inflamações.
- Chá verde, alho, aveia, cebola, crucíferas (brócolis, couve-flor e repolho), semente de linhaça, soja, tomate e uva são alimentos com substâncias bioativas que tem acção na modulação do processo inflamatório e são antioxidantes.No entanto, os alimentos antioxidantes podem ajudar a evitar estas lesões.
Saudações Nutritivas,
Joelma Marinho
Nutricionista
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